

무게 100g
배송방법 택배 · 방문수령
배송비 3,000원 (3만원 이상 무료배송)
행복 프로모션이란?
매월 준비하는 프로모션 커피가 다 소비되지 못하고
소량의 생두가 남았거나, 전략적으로 고객을 위한 노마진 프로모션을 진행할 때!
원가에 가까운 가격으로 고객 혜택을 드리고 있는 사운즈의 바! 보! 프로모션~~!!
이건 무조건 사야쥬 ^_^
- 오늘 소개드릴 행프는
무난한 콜롬비아 4종,
인도 아라쿠 2종 입니다!
맛있게 드세요 ^_^
2월 19일 (월) 에 로스팅 후
일괄 배송 됩니다! 감사합니다!
1. 콜롬비아 나리뇨 엘 파라이소 허니
- 생두가격 : 1kg 17,000원
- 농장명 : 엘 파라이소
- 지역 : 나리뇨
- 농장주 : 호세 고메스
- 재배고도 : 1,950m
- 품종 : 카투라
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 오렌지, 사과, 천도복숭아, 캐슈넛, 초콜릿
2. 콜롬비아 나리뇨 라 우니온 허니 리브레 셀렉션
- 생두가격 : 1kg 14,800원
- 지역 : 나리뇨
- 생산자 : 나리뇨 지역 소농들
- 재배고도 : 1,900m-2,300m
- 품종 : 카투라, 카스티요
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 사과, 복숭아, 체리, 블루베리, 볶은 아몬드
3. 콜롬비아 나리뇨 라 에스페란사 핑크 부르봉 허니
- 생두가격 : 1kg 21,000원
- 농장명 : 라 에스페란사
- 지역 : 나리뇨
- 농장주 : 에세퀴엘 고메스
- 재배고도 : 2,100m
- 품종 : 핑크 부르봉
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 건자두, 블랙베리, 자두, 블랙체리, 카라멜
4. 콜롬비아 엘 트리움포 핑크 버번 워시드
- 생두가격 : 1kg 21,100원
- 농장명 : 엘 트리움포
- 지역 : 후일라
- 재배고도 : 1,750m
- 품종 : 핑크 버번
- 가공방식 : 워시드
- 컵노트 : 호지티, 무화과, 카라멜, 배
5. 인도 아라쿠 마이크로 랏 워시드
- 생두가격 : 1kg 20,000원
- 농장명 : 아라쿠
- 지역 : 아라쿠, 후쿰페타
- 재배고도 : 1,000m
- 품종 : Sln.5B, 카우베리 외 Sln.5B, Cauvery, Etc.
- 가공방식 : 워시드
- 컵노트 : 감귤, 파인애플, 살구, 갈색향신료, 꿀, 밀크초콜릿
6. 인도 아라쿠 마이크로 랏 무산소 발효 네추럴
- 생두가격 : 1kg 20,000원
- 농장명 : 아라쿠
- 지역 : 아라쿠, 후쿰페타
- 재배고도 : 1,000m
- 품종 : Sln.9
- 가공방식 : 무산소 발효 네추럴
- 컵노트 : 라즈베리, 자두, 블랙허니, 와이니, 시나몬
사운즈커피 배송 안내
• 배송기간은 주문일로부터 평균 1~2일(최대 3일/주말 및 공휴일 제외)
• 로스팅일자는 발송일로부터 7일 이내 입니다.
사운즈커피 방문수령 안내
• 방문수령으로 주문 시, 원하시는 매장을 <배송 메모란>에 꼭 남겨주세요!
• 수령 안내 문자를 발송해드리고 있습니다. 확인 후 방문 부탁드려요 :)
• 월성점 / 죽전점 / 칠곡3지구점 / 복현점 / 미니 청라언덕점 / 미니 고성점 / 미니 테크노폴리스점 / 미니 다사점 / 신월성점
매주 월요일, 목요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (오전 12시 주문건까지)
• 두산점 / 프리미어점(수성4가) / 율하점 / 동대구점 / 미니점(범어 클래시아) / 미니 수성구청점 / 미니 경산펜타힐즈점 / 미니 대봉점
미니 이시아폴리스점 / 미니 만촌점
매주 화요일, 금요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (오전 12시 주문건까지)
• 미니 경북도청점 / 사운즈커피프리미어 강남점
매주 목요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (화요일 오전 12시 주문건까지)
✽기타 문의사항은 채널톡 또는 전화주시면 빠르게 도와드릴게요!
✽사운즈커피팩토리 010-8890-5620 (영업시간 오전 8:00 - 오후 3:30)
사운즈커피 추천 레시피 - 깔끔한 맛
1. 원두 16g를 넣고, 물 30g을 약하게 골고루 부어 뜸들이기
2. 물 30g을 다 붓는 순간 타이머(시간) 시작!
3. 20초가 되었을 때 80g까지 약하게 골고루 물 붓기
4. 45초가 되었을 때 120g까지 물 붓기
5. 55초가 되었을 때 220g까지 물 붓기
6. 총 추출 시간이 2분 내외 확인하기
7. 1분 중반대: 더 가늘게 분쇄, 2분 30초 이상: 더 굵게 분쇄
8. 농도를 확인 후 기호에 맞게 물을 추가 하세요!
9. 아이스는 스테인레스 컵에 칠링(온도 떨어뜨리기) 후 얼음 넣기
✽참고로 100g 원두 구매 시, 한잔에 16g 사용하시면 정확하게 6잔이 나와요
행복 프로모션이란?
매월 준비하는 프로모션 커피가 다 소비되지 못하고
소량의 생두가 남았거나, 전략적으로 고객을 위한 노마진 프로모션을 진행할 때!
원가에 가까운 가격으로 고객 혜택을 드리고 있는 사운즈의 바! 보! 프로모션~~!!
이건 무조건 사야쥬 ^_^
- 오늘 소개드릴 행프는
무난한 콜롬비아 4종,
인도 아라쿠 2종 입니다!
맛있게 드세요 ^_^
2월 19일 (월) 에 로스팅 후
일괄 배송 됩니다! 감사합니다!
1. 콜롬비아 나리뇨 엘 파라이소 허니
- 생두가격 : 1kg 17,000원
- 농장명 : 엘 파라이소
- 지역 : 나리뇨
- 농장주 : 호세 고메스
- 재배고도 : 1,950m
- 품종 : 카투라
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 오렌지, 사과, 천도복숭아, 캐슈넛, 초콜릿
2. 콜롬비아 나리뇨 라 우니온 허니 리브레 셀렉션
- 생두가격 : 1kg 14,800원
- 지역 : 나리뇨
- 생산자 : 나리뇨 지역 소농들
- 재배고도 : 1,900m-2,300m
- 품종 : 카투라, 카스티요
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 사과, 복숭아, 체리, 블루베리, 볶은 아몬드
3. 콜롬비아 나리뇨 라 에스페란사 핑크 부르봉 허니
- 생두가격 : 1kg 21,000원
- 농장명 : 라 에스페란사
- 지역 : 나리뇨
- 농장주 : 에세퀴엘 고메스
- 재배고도 : 2,100m
- 품종 : 핑크 부르봉
- 가공방식 : 허니
- 컵노트 : 건자두, 블랙베리, 자두, 블랙체리, 카라멜
4. 콜롬비아 엘 트리움포 핑크 버번 워시드
- 생두가격 : 1kg 21,100원
- 농장명 : 엘 트리움포
- 지역 : 후일라
- 재배고도 : 1,750m
- 품종 : 핑크 버번
- 가공방식 : 워시드
- 컵노트 : 호지티, 무화과, 카라멜, 배
5. 인도 아라쿠 마이크로 랏 워시드
- 생두가격 : 1kg 20,000원
- 농장명 : 아라쿠
- 지역 : 아라쿠, 후쿰페타
- 재배고도 : 1,000m
- 품종 : Sln.5B, 카우베리 외 Sln.5B, Cauvery, Etc.
- 가공방식 : 워시드
- 컵노트 : 감귤, 파인애플, 살구, 갈색향신료, 꿀, 밀크초콜릿
6. 인도 아라쿠 마이크로 랏 무산소 발효 네추럴
- 생두가격 : 1kg 20,000원
- 농장명 : 아라쿠
- 지역 : 아라쿠, 후쿰페타
- 재배고도 : 1,000m
- 품종 : Sln.9
- 가공방식 : 무산소 발효 네추럴
- 컵노트 : 라즈베리, 자두, 블랙허니, 와이니, 시나몬
사운즈커피 배송 안내
• 배송기간은 주문일로부터 평균 1~2일(최대 3일/주말 및 공휴일 제외)
• 로스팅일자는 발송일로부터 7일 이내 입니다.
사운즈커피 방문수령 안내
• 방문수령으로 주문 시, 원하시는 매장을 <배송 메모란>에 꼭 남겨주세요!
• 수령 안내 문자를 발송해드리고 있습니다. 확인 후 방문 부탁드려요 :)
• 월성점 / 죽전점 / 칠곡3지구점 / 복현점 / 미니 청라언덕점 / 미니 고성점 / 미니 테크노폴리스점 / 미니 다사점 / 신월성점
매주 월요일, 목요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (오전 12시 주문건까지)
• 두산점 / 프리미어점(수성4가) / 율하점 / 동대구점 / 미니점(범어 클래시아) / 미니 수성구청점 / 미니 경산펜타힐즈점 / 미니 대봉점
미니 이시아폴리스점 / 미니 만촌점
매주 화요일, 금요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (오전 12시 주문건까지)
• 미니 경북도청점 / 사운즈커피프리미어 강남점
매주 목요일 저녁 6시부터 해당 매장에서 수령가능합니다. (화요일 오전 12시 주문건까지)
✽기타 문의사항은 채널톡 또는 전화주시면 빠르게 도와드릴게요!
✽사운즈커피팩토리 010-8890-5620 (영업시간 오전 8:00 - 오후 3:30)
사운즈커피 추천 레시피 - 깔끔한 맛
1. 원두 16g를 넣고, 물 30g을 약하게 골고루 부어 뜸들이기
2. 물 30g을 다 붓는 순간 타이머(시간) 시작!
3. 20초가 되었을 때 80g까지 약하게 골고루 물 붓기
4. 45초가 되었을 때 120g까지 물 붓기
5. 55초가 되었을 때 220g까지 물 붓기
6. 총 추출 시간이 2분 내외 확인하기
7. 1분 중반대: 더 가늘게 분쇄, 2분 30초 이상: 더 굵게 분쇄
8. 농도를 확인 후 기호에 맞게 물을 추가 하세요!
9. 아이스는 스테인레스 컵에 칠링(온도 떨어뜨리기) 후 얼음 넣기
✽참고로 100g 원두 구매 시, 한잔에 16g 사용하시면 정확하게 6잔이 나와요